CDbit.my1.Ru
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hel$, RoLeX, VэL  
Форум » CDbit City » Будьте здоровы! » Вы работаете за компьютером? (Вы работаете за компьютером? Значит вы в группе риска!)
Вы работаете за компьютером?
Часто ли вы сидите за компьютером?
1.Вообще не отрываюсь[ 2 ][50.00%]
2.Редко[ 0 ][0.00%]
3.Нет[ 0 ][0.00%]
4.А как я сюда попал?[ 0 ][0.00%]
5.50%/50%[ 2 ][50.00%]
Всего ответов: 4
Hel$Дата: Пятница, 08.06.2007, 21:25 | Сообщение # 1
Storm
Группа: Администраторы
Сообщений: 489
Репутация: 10
Статус: Offline
Вы работаете за компьютером? Значит, вы в группе риска!
Причем человек за компьютером подвергает себя опасности заболеть вовсе не из-за компьютера.

Дело в том, что у тех, кто много сидит, между сиденьем стула и телом образуется тепловой компресс, который ведет к застою крови в тазовых органах и дает начало печально известной болезни - геморрой. Проктологи считают, что 70% людей рано или поздно сталкиваются с геморройными симптомами. Так что рискуют буквально все! Каждый из нас может заработать это заболевание. А если подолгу сидите перед компьютером, вероятность заполучить геморрой становится еще выше.

Так что проктологи советуют через каждый час непрерывного сидения делать приседания, "отжимания" или какую-нибудь другую физкультуру.
Советую начинать бороться с геморроем прямо сейчас? nocomp
Информация предоставлена сайтом: www.hitechnews.ru
Спасибо!

Сообщение отредактировал Hel$ - Пятница, 08.06.2007, 21:25
 
RoLeXДата: Среда, 18.07.2007, 10:36 | Сообщение # 2
№1
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
Компьютер и здоровье, компьютер в семье.
Участниками бытовых конфликтов, возникающих на почве сохранения здоровья пользователям персональных компьютеров, могут являться все члены семьи. Они меньше всех защищены от негативного воздействия компьютера на здоровье. Высокий уровень защиты для своей семьи может обеспечить только специалист.

Большинство семей не подозревает о существовании множества правил эксплуатации компьютера. Например, при попытке выяснить, в скольких семьях используется заземление компьютера, оказалось, что среди студентов ВУЗов, имеющих компьютер дома, заземленным оказался один компьютер. Было опрошено 105 человек. Среди людей, использующих компьютер для работы дома, заземленным компьютером пользуются две семьи. На момент написания статьи опрошено 29 семей. Причем оба человека, заземливших компьютер, являются специалистами с большим опытом работы на компьютере, имеют детей. Оба являются специалистами инженерами — микроэлектрониками. Такой опрос, конечно, не показатель, но подумать есть над чем.

Как показал опрос, даже такое элементарное правило как заземление компьютера не выполняется в домашних условиях. Пользователи не осведомлены о необходимости выполнения такого требования, поэтому одним из способов разрешения конфликта должно являться информирование пользователя о возможном вреде здоровью и как правильно использовать компьютер.

Наиболее быстро при работе за компьютером поражаются глаза. Сейчас очень популярен миф о полной безвредности новых жидкокристаллических мониторов. Это не так. Жидкокристаллические мониторы менее вредны, но не безвредны. По сравнению с мониторами на основе электронно-лучевой трубки мониторы этого типа имеют меньше поражающих факторов, таких как электромагнитное излучение, отсутствие мерцания. Однако блики, недостаточная яркость, неправильная настройка изображения, слишком яркий или слишком темный фон вокруг монитора влияют на зрение не менее сильно. Самый важный факт это строение глаза и тела, не приспособленного к многочасовым статическим нагрузкам, из-за чего происходит ослабление мышц глаза, позвоночника. От этих проблем не защитит никакая совершенная техника. Если при использовании ноутбуков включенных в электросеть провод питания свернут в кольцо — он является источником сильного электромагнитного поля. Все эти и другие малоизвестные факты в сумме могут дать пренеприятный результат. Поэтому не стоит верить всему тому, что говорят производители и продавцы. Нужно взвешенно подходит к новой информации и грамотно анализировать информацию.

Наиболее часто конфликты возникают между родителями и детьми, мужем и женой.

Особое внимание необходимо уделить конфликтам, возникающим между ребенком и взрослым человеком. Обычным делом для многих родителей является приказ о прекращении работы ребенка на компьютере. Или торг с ребенком: сделаешь уроки — поиграешь, поможешь мне — можешь включать. Все эти конфликты обусловлены, по мнению воздействующей стороны, заботой о здоровье. Но практически, забота о здоровье плавно перетекает в воспитательную, в принудительную функцию или во что угодно еще.

Эта ситуация опасна. После продолжительной работы ребенка родитель может, в качестве поощрения, разрешить ребенку сидеть за компьютером неограниченное время, в течение нескольких дней, например, все выходные. В результате получается двоякая ситуация. С одной стороны, этого недостаточно для развития и проявления заболевания, но с другой, такая регулярная политика может способствовать незаметному развитию хронического заболевания.

Другой сценарий развития событий — скрытый конфликт между ребенком и родителем. Родитель замечает нежелательные изменения в поведении ребенка, начинает собирать информацию по вопросу «компьютер и дети» из всех возможных источников, и… ничего не делает в отношении ребенка. Оба случая не приводят к разрешению конфликта.....


№1


Сообщение отредактировал RoLeX - Среда, 18.07.2007, 10:39
 
RoLeXДата: Среда, 18.07.2007, 10:37 | Сообщение # 3
№1
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
......Также часто возникают разногласия между супругами, если один из них, по долгу службы или по другой причине проводит много времени за компьютером. Основной причиной возникающих конфликтов между супругами можно назвать чрезмерно продолжительное время работы. Такой вид конфликтов принимает затяжной характер. Особенно ярко это заметно в двух случаях.

Первый случай, когда один из супругов работает на дому. В такой ситуации рабочий день становиться ненормированным, особенно, если оплата труда зависит от объема выполненной работы.

Второй случай, когда один из супругов использует компьютер для развлечения. В этой ситуации взрослый человек старается провести как можно больше свободного времени за компьютером. Больший вред, чем здоровью, такое использование компьютера наносит семье и может являться причиной затяжных конфликтов.

Все остальные виды конфликтов, возникающих в семье на почве сохранения здоровья пользователя персонального компьютера, являются вариантами рассмотренных конфликтов. Участниками могут быть бабушки, дедушки и внуки, браться, сестры и другие комбинации членов семьи. Но в сущности причины, ход развития конфликта, формы конфликта остаются те же самые.

Основным принципом разрешения бытовых конфликтов является выполнение мероприятий по реализации всех санитарных норм и правил в каждой конкретной семье. Для этого необходимо учесть все базовые правила эргономики работы за компьютером: соблюдать правильное положение тела, правильно организовывать работу на компьютере. Опорным документов для этих целей также как и на предприятиях должен быть СанПиН 2.2.2.542–96.

Самые необходимые правила работы на компьютере, которые обязан знать даже начинающий пользователь, следующие:

противопоказано работать с компьютером женщинам, находящимся в состоянии беременности, и кормящим женщинам;
не работать на компьютере более двух часов подряд;
не работать на клавиатуре более получаса подряд;
меняйте характер работы в течение дня;
используйте любую возможность, чтобы подниматься и разминаться в течение дня;
устраивайте разминку перед продолжительной работой;
если стынут руки, надевайте легкие перчатки;
при первых признаках недомогания немедленно обращайтесь к врачу;
соблюдайте правила эргономики рабочего места;
соблюдайте режим труда и отдыха;
выдерживайте правильную рабочую позу.

Правильно организовав работу на компьютере можно точно определить, существует ли другой конфликт, маскируемый под заботу о здоровье.

При обнаружении другого, скрытого конфликта хорошим знаком является выделение конфликта, его причин. В некоторых случаях очень сложно признаться человеку, который живет рядом с тобой. Это благодатная почва для разрешения прочих конфликтов, так как, по сути, уже есть разбор негативного «завала» в отношениях между членами семьи.

Информация предоставлена сайтом www.megahealth.ru


№1


Сообщение отредактировал RoLeX - Среда, 18.07.2007, 10:39
 
RoLeXДата: Пятница, 07.09.2007, 19:11 | Сообщение # 4
№1
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
Берегите глаза
23.04.2007

Не секрет, что работа за компьютером сказывается на состоянии глаз не самым лучшим образом. Сухость, покраснение, воспаление, раздражение и усталость глаз, головные боли — эти последствия долгой работы за монитором знакомы всем. Окулисты свидетельствуют о растущем числе пациентов, ухудшение зрения у которых напрямую связано с работой на компьютере. Что же делать? Ведь без компьютера многие из нас просто не могут представить свою жизнь!
Организация рабочего места
Прежде всего, обратите внимание на то, что экран дисплея должен быть расположен немного выше уровня ваших глаз. Таким образом, будут автоматически расслабляться те группы глазных мышц, которые наиболее напряжены при обычном направлении взгляда вниз и вперед. Монитор вашего компьютера должен стоять так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи или яркий свет лампы, чтобы не было бликов. Расстояние от глаз до монитора не должно быть меньше 70-ти сантиметров, а сам монитор – не менее 17-ти дюймов. И лучше, чтобы совпадал цвет фона и букв на экране и клавиатуре: т. е., не стоит покупать черные клавиатуры с белыми буквами. Не секрет, что работа за компьютером сказывается на состоянии глаз Перед тем как сесть за компьютер, необходимо проверить освещение своего рабочего места. К примеру, лампу, которая стоит рабочем столе, можно накрыть голубоватым фильтром, для того чтобы максимально приблизить ее яркость к яркости свечения экрана компьютера. Стены вокруг дисплея лучше всего окрасить в голубой цвет или оклеить голубыми обоями.

Смена деятельности
Рекомендуется делать короткий перерыв через каждые 40 минут сидения за компьютером. Идеальной «разрядкой» может быть легкая гимнастика, хождение по кабинету или упражнения для глаз. Можно просто посидеть какое-то время, расслабившись и закрыв глаза. Хорошее зрение возможно только тогда, когда расслаблены не только глазные мышцы, но и мышцы всего тела. Напряженность спины, которая во многих случаях начинается в области поясницы и переходит в область шеи, влияет на остроту зрения. Отрицательно сказывается на зрении даже напряжение в области челюсти. Только если плечи и шея расслаблены, свежая кровь и кислород могут беспрепятственно поступать в зрительный центр задней части головного мозга.

Гимнастика для глаз
Периодически можете выполнять следующие упражнения для глаз:
— Плотно закрывайте и широко открывайте глаза 6— 7 раз с интервалом в 30 секунд.
— Посмотрите вверх, вниз, вправо, влево, не поворачивая головы.
— Вращайте глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратную сторону.
— Быстро-быстро моргайте веками в течение 1—2 минут.
— Закройте веки, а затем массируйте их круговыми движениями пальцев в течение 1 минуты.
Упражнения можно выполнять сидя, повторяя каждое 2—3 раза с интервалом 1—2 минуты. Общая продолжительность упражнений — 10 минут.
(Продолжение следует)


№1
 
RoLeXДата: Пятница, 07.09.2007, 19:12 | Сообщение # 5
№1
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
(Продолжение)
Эстафета взгляда
Отметьте в воображении несколько точек на своем рабочем месте. Начните с какого-нибудь предмета, который находится вблизи, например, с компьютерной клавиатуры или с кончика своего большого пальца. Следующая точка может находиться на мониторе, рядом с экраном. Теперь переместите взгляд на какой-нибудь предмет, который находится на вашем письменном столе, что-нибудь вроде линейки, бумаги для записей, штемпельной подушечки, подставки с карандашами и т. д. Ищите предметы, которые расположены на различных расстояниях по отношению к вам. Пусть ваш взгляд немного задержится на каждом предмете. Затем переведите взгляд на цветы на подоконнике, на оконную раму, затем за окно, на дерево или куст, на дом, который располагается напротив,— все дальше, до тех пор, пока взгляд не достигнет неба.

Расслабление глаз ладонями
Лучший способ расслабить глаза — приложить к ним ладони. Этот способ был введен американским окулистом доктором Бэйтсом, автором специальной программы для профилактики глазных заболеваний.
Сядьте за стол и обопритесь на локти. Займите удобное положение. Встряхните руками и расслабьте запястья и пальцы. Потрите друг о друга ладони, пока они не станут теплыми. Зарядите руки теплом и энергией. Затем закройте глаза ладонями. Обоприте голову на руки и закройте глаза. Пальцы обеих рук должны пересекаться на лбу. Постарайтесь, чтобы руки были совершенно расслабленными и не давили на глаза. Ладони должны лежать на веках, словно купол. Почувствуйте темноту. В темноте в светочувствительных клетках сетчатки образуется очень важный для зрения родопсин. Теперь ваши глаза совершенно расслаблены. Восприятие темноты — это самое глубокое расслабление для глаз, во время которого глаза восстанавливаются. Ощутите темноту как можно сильнее и постарайтесь ее еще больше углубить.

После работы
Если вечером вы ощущаете сильную усталость, положите на глаза чайные или ромашковые компрессы. Можно протереть глаза чистой тряпочкой, смоченной в отваре ромашки. Или просто полежите с полчаса в темноте и абсолютной тишине с закрытыми глазами. И, в том случае, если ваша работа предполагает ежедневное многочасовое сидение за компьютером, постарайтесь побольше и почаще гулять.

Источник: www.megahealth.ru


№1
 
ЛьвицаДата: Вторник, 23.09.2008, 09:12 | Сообщение # 6
Человек с Улицы
Группа: Соседи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Огромное спасибо за инфо,приму за внимание ваши советы.Так как за компом провожу огромную часть времени.
 
Форум » CDbit City » Будьте здоровы! » Вы работаете за компьютером? (Вы работаете за компьютером? Значит вы в группе риска!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 37